Где нужны перегородки из стекла - Московская стекольная компания
Где нужны перегородки из стекла

Где нужны перегородки из стекла

Ни одно строение не может считаться завершенным, если в нем нет стен или крыши. Но так ли уж нужны массивные стены внутри здания? Они разделяют его вдоль и поперек, крадут полезную площадь, ставят крест на дальнейшей перепланировке. Гораздо удобнее использовать офисные перегородки, как более легкую и мобильную конструкцию. К примеру, чтобы смонтировать перегородки из стекла или гипсокартона, потребуется всего несколько часов. При необходимости их можно так же быстро разобрать, что невозможно проделать с капитальной стеной.

Гипсокартон – экологически чистый негорючий материал, который можно использовать и в общественных зданиях, и в жилых помещениях. Собственно, его листы составляют только внешнюю обшивку. Внутри находится звукопоглощающая прослойка, снижающая уровень шума в несколько раз. Сотрудники не мешают работать друг другу, а посторонние не могут услышать, о чем ведется речь в комнате для переговоров. К тому же перегородки из гипсокартона сейчас стали ламинировать виниловой пленкой под ценные породы дерева. Благодаря этому они респектабельно выглядят и украшают помещение.

Но если этот непрозрачный материал хорош для создания отдельных кабинетов, то в общих залах он может снизить уровень освещенности. В то же время в помещениях с большим количеством работающих людей всегда бывает очень шумно. Звенят телефоны, работают компьютеры и другая оргтехника. Сотрудники общаются между собой и с посетителями. В такой обстановке трудно сосредоточиться, и утомить она может не меньше, а порой и больше, чем тяжелый физический труд.

Перегородки из стекла помогут организовать отдельные рабочие места. Они прекрасно поглощают звук, но не препятствуют дневному свету. А он, как известно, и для зрения более полезен, чем искусственное освещение, и на электроэнергии помогает сэкономить. Если потребуется, жалюзи скроют на время какую-то часть помещения от посторонних глаз.

Во избежание несчастных случаев стекло необходимо использовать особого вида – сверхпрочное, специальной закалки. Разбить его трудно, но если это произойдет, его осколки не смогут нанести окружающим серьезных травм, так как края в них неострые. Перегородки из стекла бывают из прозрачного, матового, цветного, тонированного, даже зеркального материала.

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress