Советы по выбору стеклянной двери - Московская стекольная компания
Советы по выбору стеклянной двери

Советы по выбору стеклянной двери

Выбор дверей – один из важных моментов, с которыми сталкивается человек, когда делает ремонт в квартире, доме, офисе. Мода на стеклянные двери в наши дни еще остается в тенденции. Стеклянные двери создают чувство пространства, легкости. Двери из стекла особенно пользуются популярностью в оформлении интерьера офисов, торговых помещений, потому что с помощью стеклянной двери можно преобразить комнату до неузнаваемости.

С дизайном стеклянной двери можно экспериментировать бесконечно. Стеклянную дверь можно художественно украсить в винтажном стиле, в офисных зданиях, где одно помещение похоже одно на другое, стеклянная дверь может выделить организацию на фоне других, например, выгравировав на ней название фирмы или ее слоган, в интерьере дома стеклянная дверь хорошо подойдет для разделения межкомнатного пространства в гостиной.

Учитывая, что всегда важно качество, а не «картинка», при выборе стеклянной двери – следует обратить внимание на ряд качественных характеристик.

Первое и самое главное – это качество материала, из которого сделана дверь. Стекло должно прочным и безопасным. Самым востребованным в этом отношении является стекло триплекс. Его секрет в использовании полимерной пленки, и в случае если дверь разбивается, все стекла остаются на ней. Например, такая технология используется при изготовлении автомобильных стекол. Поэтому стеклянные двери из триплекса считаются наиболее безопасными для людей. Но не стоит думать, что остальные двери могут убить человека. Если фирма-производитель, конечно, соблюдает стандарты и ГОСТ. Любые стеклянные двери изготавливаются из закаленного стекла, которое имеет достаточную толщину и отличается высокой прочность. Так же следует отметить, что закаленное стекло в семь раз прочнее обычного и при разбивании кусочки стеклянной двери имеют округленные края. Отсюда вытекает еще одно требование при выборе двери – покупайте двери только у надежных и желательно проверенных производителей.

Еще одним немалозначимый вопрос, который встает при выборе стеклянной двери, – это способ открывания дверей. В зависимости от предпочтений и стиля интерьера, существует три способа открывания стеклянной двери:

  • Распашной способ открывания – традиционный, только в одну сторону;
  • Маятниковый способ заключается в установки двери без дверной коробки и с встроенным доводчиком для того, чтобы дверь закрывалась плавно и ударялась о стенки.
  • Раздвижной способ – это такой способ открывания как дверь-купе, которая скользит по рельсам, установленным сверху и снизу двери, то есть на полу и потолке.


Можно подвести такой итог, что стеклянная дверь не уступает в безопасности для окружающих дверям их других материалов, а в оформлении интерьера, наоборот, имеет ряд преимуществ.

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress