Стеклянные двери для террасы - Московская стекольная компания
Стеклянные двери внешние

Стеклянные двери для террасы

Желая защитить пространство террасы от попадания насекомых, атмосферных осадков и пылинок, хозяева предпочитают устанавливать двери со стеклянными створками. Они также дают возможность любоваться природой в уютно обустроенном помещении, не боясь плохой погоды. А дверная конструкция разделяется на несколько разновидностей.

Раздвижные двери

Створки стеклянных дверей на роликовых колесах передвигаются вдоль верхней направляющей, разрешая собирать нетяжелые системы без порога. На верхней и нижней части проема также могут монтироваться две алюминиевые направляющие. Тогда конструкция лучше загерметизирует комнату, заглушив наружные звуки и предотвратив замерзание интерьера зимой. А оборудовать террасу загородного дома стеклянными дверями рекомендуется по следующим причинам:

  • Прозрачный материал створки свободно пропускает свет. Поэтому пространство будет хорошо освещаться солнцем, разрешая обустроить цветник или заниматься выращиванием овощей.
  • Состоящие из триплекса с закаленными стеками створки сопротивляются попыткам воров проникнуть в дом через террасу и украсть чужое имущество.
  • Прозрачное остекление придает эстетически привлекательный облик жилищу, а конструкции подбираются для комнаты с любыми конфигурациями и габаритами.
  • Открываясь, стеклянные створки раздвижных дверей не займут свободную площадь веранды и не заденут находящиеся в комнате предметы и растения.
  • Панорамная система остекления защищает интерьер от осадков и наружных звуков. Поэтому хозяевам можно не бояться, что начавшийся дождь заставит заносить внутрь жилища продукты.
  • Створки дверной конструкции движутся по специальным направляющим, поэтому не захлопываются резким дуновением ветра. А испачканные поверхности легко чистятся совместимыми средствами без абразивов.

Но раздвижные конструкции предназначены преимущественно для летних террас, поэтому их герметичность неидеальна. Холодной зимой сквозь створки будет улетучиваться тепло, но летом их разрешено открывать для качественного проветривания. А после запирания они становятся непреодолимым барьером для пыли и ветров.

Складные двери

Если остекляется крупная площадь террасы, монтируются складывающиеся двери с прозрачными створками. Их конструкция содержит определенное количество полотен, расположенных в металлическом или деревянном каркасе. Но большинство дачников предпочитают сплав алюминия. Благодаря этому материалу получаются облегченные двери, поверхность которых не понадобится пропитывать защитными составами как природную древесину. Другим практичным материалом является поливинилхлорид, но изделия из него получаются более хрупкими и тяжелыми.

Створки конструкций движутся по зафиксированным наверху и внизу проема направляющим, складываясь подобно гармошке, а число их секций варьируется от трех до семи единиц. Ограничения размеров говорят о том, что высота проема должна достигать 2300 миллиметров, а ширина — 6500 миллиметров. Складная дверь требует свободного места, чтобы створки открылись без помех. Толстые полотна с относительно небольшой шириной не обеспечат эффектного обзора, но подойдут для сооружения теплой веранды. Для уникализации интерьера можно окрасить стекла различными оттенками.

Безрамные стеклянные двери

Эта разновидность дверей с раздвигающимися створками из стекла для террасы имеют стильный дизайн и максимальную прозрачность, ничем не перекрывая видимый изнутри жилища пейзаж. Таким методом разрешается украшать не только переднюю поверхность веранды, но и ее периметр. Подобные конструкции зачастую производятся из прошедшего процедуру закаливания стекла.

Поэтому прочный материал не искажает восприятие оттенков, оставаясь безопасным для эксплуатации. Секции перемещаются на роликах, смонтированных непосредственно на прозрачных створках. Верхние и нижние рейки направляющих практически незаметны, придавая остеклению иллюзорную воздушность и плавность движения стеклянных полотен вдоль стены.

Материалы прозрачных дверей

Чтобы можно было безопасно эксплуатировать изделие, производители раздвижных дверей пользуются:

  • Стеклом. Обыкновенный вариант этого материала слишком хрупок, поэтому его толщина должна равняться минимум шести миллиметрам, а вставка — находиться в алюминиевой раме. Если стеклянную панель сильно нагреть и быстро остудить, прочность повысится примерно в пять или семь раз. Созданная из нее створка двери будет эффективнее сопротивляться механическим нагрузкам, а при разбивании образовывать осколки с тупыми краями. Но хрупкие на краях листы необходимо осторожно закреплять в раме.
  • Триплексом. Чтобы возник упомянутый материал, несколько полотен стекла склеиваются вместе посредством специальной пленки. Готовое изделие приобретает высокий показатель прочности относительно закаленного стекла. Когда триплексная створка стеклянной двери на террасе разобьется, пленочные прокладки не дадут осколкам быстро разлететься по пространству и поранить находящихся в комнате людей. Но триплексное остекление следует монтировать на прочном каркасе из-за его большого веса.
  • Поликарбонатом. Несмотря на относительную дешевизну, этот недорогой вариант остекляющих конструкций монтируется с применением несложного алгоритма и доступных домашним мастерам инструментов. Если составить правильный проект и продумать особенности дизайна, поликарбонатные створки раздвижных дверей получатся красивыми. По конструкционному исполнению поликарбонат разделяется на монолитную и сотовую разновидность. Первый вариант разрешает делать прочные полотна, поэтому стоит немного больше второго.
Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress